Lasst uns unsere Leidenschaft teilen

Vor mehr als 150 Jahren wurde der Alpenverein gegründet und hat mit der Erschließung der Alpen die Grundlage für unsere Erlebnisse am Berg geschaffen. Erst durch die Entstehung der Infrastruktur war ein Tourismus in den Alpen möglich. Und auch heute ist der DAV mehr er als ein inspirierendes Netzwerk, das Menschen on- und offline zusammenbringt. Wir erleben Gemeinschaft und Natur, tauschen Erlebnisse aus, bündeln Wissen, nutzen Synergien und schützen und respektieren die einzigartigen Natur- und Kulturräume der Alpen. Der DAV Landshut ist eine von mehr als 350 Sektionen im gesamten Bundesgebiet.

Du bist Schülerin/Schüler uns suchst ein wöchentlich stattfindendes Hobby?
Du bist erfahrener Alpinist und willst nicht nur allein unterwegs sein?
Du bist neugierig und willst deine Fühler einfach nach etwas Neuem ausstrecken?
Du bist Naturliebhaber und genießt die Berge gerne bei einer schönen Wanderung?
Du bist wagemutiger Zweiradsportler und liebst die Trails die dir die Umgebung bietet?
Du bist BEI UNS GENAU RICHTIG!
Wir haben für jeden etwas dabei und freuen uns, wenn wir mit dir in der Gemeinschaft etwas unternehmen können.

Alpintouren

Unser Herz schlägt für die Berge.

Mountainbike

Auf 2 Rädern die Heimat erkunden.

Speleogruppe

Entdecke mit uns die dunkle Seite der Berge.

Kinder- und Jugendgruppen

Unsere Kids wollen hoch hinaus.

JDAV

Der JDAV stellt sich neu auf.

Natur & Umwelt

Der Weg zu mehr Nachhaltigkeit.

Die Geschäftsstelle befindet sich direkt in der Kletterhalle Landshut.

DAV Sektion Landshut
Ritter-von-Schoch-Str. 6
Email: info@alpenverein-landshut.de

Dienstag: 10 – 13 Uhr
Freitag: 10 – 13 Uhr
Montag bis Freitag per Email: info@alpenverein-landshut.de

Bücherei
Die Bücherei im Ländtor wurde geschlossen! Die neue Bücherei befindet sich direkt in den Räumen der Geschäftsstelle
in der Ritter-von-Schoch-Str. 6, 84036 Landshut. Nach Abschluss der Umbaumaßnahmen dürfen wir Euch in der neu gebauten und mit frischen Drucksachen ausgestatteten Bücherei herzlich begrüßen. Die neuen und erweiterten Öffnungszeiten werden zeitnah bekannt gegeben!